Informativa sulla PRIVACY

TRATTAMENTO E PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

La informiamo che nel trattare i tuoi dati personali seguiamo le normative vigenti e le procedure appropriate così da garantire la massima sicurezza.

Utilizzeremo i tuoi dati personali solo per gli scopi del progetto di seguito identificati, seguendo il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) e garantendone la riservatezza e l’integrità. L’informativa sulla privacy stabilisce come i partner del progetto ouRoute trattano i dati personali di tutti i diretti interessati: partner, partecipanti agli eventi, iscritti alla newsletter e visitatori del nostro sito web http://ouroute.eu

CHI È RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI TUOI DATI PERSONALI?

Il partenariato del progetto ouRoute è responsabile del trattamento dei dati personali di tutti i partner, partecipanti agli eventi, iscritti alla newsletter e visitatori che sottoscrivano una richiesta di contatto o partecipazione ad attività di sperimentazione o eventi organizzati, in conformità con i termini prescritti dal Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) in vigore nell’Unione europea.
Il partenariato ouRoute tratterà i tuoi dati personali solo per le finalità definite nella presente informativa sulla privacy:
I partner di ouRoute sono responsabili della manutenzione e dell’aggiornamento del sito web, nonché del trattamento dei dati, come specificato nella presente informativa sulla privacy. Trasferiremo i tuoi dati ai partner del progetto solo per gli scopi definiti nella presente informativa sulla privacy.

COME VENGONO RACCOLTI I TUOI DATI PERSONALI?

I tuoi dati personali verranno raccolti ed elaborati nei seguenti casi:

• Se sottoscrivi la richiesta di interesse a partecipare alle attività di ricerca, sperimentazione e disseminazione del progetto;
• Se completi il modulo di richiesta di contatto;
• Se sottoscrivi eventuali altri moduli e/o format di raccolta dati disponibili sul nostro sito web;
• Se ti registri, tramite l’apposito modulo di registrazione, ad un evento promosso da uno dei partner ouRoute;
• Se compili il foglio firma riservato ai partecipanti di eventi di ricerca, sperimentazione o diffusione dei risultati, promossi nell’ambito del progetto.

PER QUALE SCOPO POSSONO ESSERE UTILIZZATI I TUOI DATI PERSONALI?

I tuoi dati personali saranno raccolti e utilizzati per gli scopi specifici del progetto riguardanti la valutazione delle risorse prodotte da ouRoute, la produzione di relazioni/report da presentare alla Commissione europea, l’invio di aggiornamenti sui progressi e i risultati del progetto.

Ai sensi del regolamento sulla protezione dei dati generali (GDPR), l’uso di dati personali deve essere giustificato su base giuridica. In ouRoute, la base legale applicabile alla raccolta e all’utilizzo dei dati personali (per gli scopi sopra descritti relativi al progetto) è il tuo consenso.

QUAL’È LA BASE GIURIDICA PER L’ELABORAZIONE DEI DATI PERSONALI?

L’espressione del consenso al trattamento dei tuoi dati personali (a tal fine ti verrà presentato un modulo di consenso per l’uso dei tuoi dati. Ricordiamo che il consenso potrà successivamente revocato);

L’adempimento agli obblighi legali a cui è soggetto il progetto ouRoute;

L’interesse legittimo o lo svolgimento di un compito nell’interesse pubblico, vale a dire la ricerca scientifica. In tal caso, le nostre ragioni per il suo utilizzo prevalgono sui diritti di protezione dei dati personali;

La testimonianza, l’esercizio e la difesa del diritto nei procedimenti giudiziari contro di voi, noi o terze parti.

QUALI DATI PERSONALI POSSONO ESSERE RACCOLTI?

I dati personali includono: nome, mail, organizzazione, paese di residenza, e/o qualsiasi informazione di contatto hai scelto di condividere con i partner ouRoute

COME GARANTIAMO LA SICUREZZA DEI TUOI DATI PERSONALI?

In ouRoute, utilizziamo diverse misure di sicurezza, inclusi strumenti di autenticazione, crittografia e certificati digitali per proteggere e mantenere la sicurezza, l’integrità e la disponibilità delle tue informazioni personali.

Sebbene la trasmissione di dati su Internet o sul sito web non possa garantire la completa sicurezza contro le intrusioni, noi e i nostri fornitori di servizi facciamo ogni sforzo per attuare le misure di sicurezza fisiche, elettroniche e procedurali, al fine di proteggere i dati personali in conformità con i requisiti di protezione previsti. Applichiamo inoltre le seguenti misure:

Protezione dei sistemi informatici tramite firewall per impedire l’accesso non autorizzato ai dati personali dell’utente;
Monitoraggio continuo dell’accesso ai sistemi informatici per rilevare e prevenire l’uso improprio dei tuoi dati personali.

QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I TUOI DATI PERSONALI?

Conserviamo i tuoi dati solo per il periodo necessario per gli scopi sopra descritti. Una volta raggiunto il periodo massimo di conservazione, i tuoi dati personali saranno irrevocabilmente resi anonimi (i dati resi anonimi potranno essere archiviati) o distrutti in modo sicuro.

Per gli scopi descritti nella presente Informativa sulla privacy, i tuoi dati personali verranno conservati previo consenso o ultimo contatto effettuato a meno che, entro tale periodo, il consenso non sia stato ritirato.

I tuoi dati personali sono archiviati su dei server protetti, gestiti dai nostri fornitori di servizi. I dati accessibili e utilizzabili seguono in maniera esclusiva le nostre politiche e standard (o politiche e standard equivalenti dei nostri fornitori / fornitori di servizi).

COME CAMBIARE O REVOCARE IL TUO CONSENSO?

In qualsiasi momento, è possibile modificare o revocare il proprio consenso, contattando il partenariato ouRoute tramite il modulo di contatto disponibile sul sito web del progetto o tramite il partner ouRoute al quale hai dato il tuo consenso.

Dopo aver rimosso completamente il tuo consenso, non sarai più contattato o non riceverai più comunicazioni per le finalità descritte nella presente Informativa sulla privacy.

QUALI SONO I TUOI DIRITTI IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI E COME PRESENTARE UN RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI SUPERVISIONE?

In caso di domande sul nostro utilizzo dei dati personali, contatta il coordinatore del progetto tramite il modulo di contatto disponibile sul sito web.

È in tuo diritto inoltre esercitare i diritti di cui all’art. 7, par. 3, ed agli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679:
1. diritto di accesso ai dati personali;
2. diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento;
3. diritto di opporsi al trattamento;
4. diritto alla portabilità dei dati;
5. diritto di revocare il consenso, ove previsto (la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca);
6. diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo.

Se richiedi di esercitare uno di questi diritti, li analizzeremo e risponderemo entro un (1) mese.

Se non sei soddisfatto del nostro uso dei tuoi dati personali o della nostra risposta, in conformità con la legislazione in vigore hai il diritto di presentare un reclamo all’autorità di vigilanza di riferimento (Comissão Nacional de Protecção de Dados – CNPD).

LINKS DISPONIBILI NEL SITO WEB

Il nostro sito Web può contenere collegamenti che rimandino ad altre pagine di interesse. Tuttavia, tieni presente che non abbiamo alcun controllo su siti terzi. I partner del progetto ouRoute non sono responsabili della protezione e della riservatezza delle informazioni fornite dall’utente durante la visita a siti esterni non disciplinati dalla presente Informativa sulla privacy. È necessario dunque prestare attenzione e consultare l’informativa sulla privacy applicabile sui siti web in questione.

COOKIES

Il nostro sito web utilizza i cookies.