POLÍTICA DE PRIVACIDAD

TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS

El uso de sus datos personales requiere su confianza, seguimos la normativa vigente y los procedimientos adecuados en el tratamiento y protección de datos.

Sólo utilizaremos sus datos personales para los fines que identificamos a continuación, siguiendo el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) y garantizando la confidencialidad e integridad de sus datos personales. La Política de Privacidad que se describe a continuación, establece cómo el consorcio del proyecto ouRoute trata los datos personales de sus socios, participantes en el evento, suscriptores y visitantes de nuestro sitio web http://ouroute.eu

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

El consorcio del proyecto ouRoute es responsable del tratamiento de los datos personales de sus socios, participantes en el evento, suscriptores y visitantes que se suscriben a nuestro boletín de noticias o presentan una solicitud de contacto o participación en actividades o eventos piloto organizados por el consorcio, de acuerdo con los términos de la legislación de protección de datos en vigor en la Unión Europea (el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)).

El Consorcio ouRoute divulga los datos personales sólo en la medida necesaria para los fines definidos en esta política de privacidad:

El Consorcio ouRoute utiliza socios para mantener y proporcionar el sitio web y para fines de procesamiento según se especifica en este aviso de privacidad. Transferiremos sus datos personales a estos socios sólo en la medida en que necesiten acceso a los datos personales para poder prestar servicios al Consorcio para los fines definidos en esta política de privacidad.

¿CÓMO SE RECOGEN SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales serán recogidos y procesados en las siguientes situaciones:

– Si completa la solicitud de interés en participar en las actividades de investigación, pilotaje y difusión del proyecto;
– Si usted completa un formulario de solicitud de contacto;
– Si usted completa otros formularios y formatos de recopilación de datos disponibles en el sitio web;
– El formulario de inscripción a cualquiera de los actos públicos promovidos por cualquiera de los socios del consorcio;
– Cuando los participantes firman la lista cuando asisten a eventos de investigación, pilotaje o difusión promovidos en el marco del proyecto.

¿PARA QUÉ FINES Y POR QUÉ MOTIVOS SE PUEDEN UTILIZAR SUS DATOS PERSONALES?

Sus datos personales se recogerán y utilizarán para los fines específicos para los que se proporcionan, en concreto: para las consultas de las partes interesadas sobre las necesidades y la evaluación de los recursos de ouRoute, sobre la elaboración de informes que se presentarán a la Comisión Europea y para enviar actualizaciones sobre el progreso y los resultados del proyecto.

De conformidad con el Reglamento general de protección de datos (RGP), el uso de datos personales debe justificarse con arreglo a al menos una base jurídica para el tratamiento de datos personales. El fundamento jurídico aplicable a la recogida y uso de sus datos personales para los fines descritos anteriormente en relación con el proyecto ouRoute es su consentimiento.

¿CUÁL ES EL FUNDAMENTO JURÍDICO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES?

Cuando haya dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales (para ello se le presentará un formulario de consentimiento para el uso de sus datos, cuyo consentimiento podrá ser retirado posteriormente).

Cuando el tratamiento sea necesario para cumplir con las obligaciones legales a las que está sujeto el proyecto ouRoute.

Cuando el tratamiento es necesario para lograr un interés legítimo o para realizar una tarea de interés público, es decir la investigación científica, y nuestras razones para su uso prevalecen sobre sus derechos de protección de datos.

Cuando el tratamiento es necesario para que podamos testificar, ejercer o defender un derecho en procedimientos legales contra usted, nosotros o un tercero.

¿QUÉ DATOS PERSONALES PUEDEN SER RECOGIDOS?

Los datos personales recogidos pueden incluir su nombre, dirección de correo electrónico, tipo de organización de afiliación, país de residencia, y/u otra información de contacto o información que usted decida proporcionar al Consorcio.

¿CÓMO MANTENEMOS LA SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES?

Utilizamos una variedad de medidas de seguridad, incluyendo herramientas de autenticación, encriptación y certificados digitales para ayudar a proteger y mantener la seguridad, integridad y disponibilidad de su información personal.

Aunque la transmisión de datos a través de Internet o del sitio web no puede garantizar una seguridad completa contra intrusiones, nosotros y nuestros proveedores de servicios hacemos todo lo posible para implementar y mantener salvaguardas físicas, electrónicas y de procedimiento para proteger sus datos personales de acuerdo con los requisitos de protección de datos aplicables. Entre otras cosas, hemos implementado lo siguiente:

Protección de los sistemas informáticos a través de cortafuegos para evitar el acceso no autorizado a sus datos personales;
Seguimiento continuo del acceso a los sistemas informáticos para prevenir, detectar y prevenir el uso indebido de sus datos personales.

¿CUÁNTO TIEMPO GUARDAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Almacenamos sus datos sólo durante el período en el que la finalidad para la que fueron recogidos es válida. Una vez alcanzado el período máximo de conservación, sus datos personales serán irrevocablemente anonimizados (los datos anonimizados pueden ser almacenados) o destruidos de forma segura.

Para las finalidades descritas en esta Política de Privacidad, sus datos personales se conservarán desde la recogida de su consentimiento o desde el último contacto realizado (lo que ocurra en último lugar) y si, dentro de este período, el consentimiento no ha sido retirado.

Sus datos personales se almacenan en los servidores protegidos de nuestros proveedores/proveedores de servicios, siendo accedidos y utilizados exclusivamente bajo nuestras políticas y estándares (o políticas y estándares equivalentes de nuestros proveedores/proveedores de servicios).

¿CÓMO CAMBIAR O RETIRAR SU CONSENTIMIENTO?

En cualquier momento, puede modificar o retirar su consentimiento, poniéndose en contacto con el consorcio a través del formulario de contacto disponible en la página web del proyecto o con el miembro del consorcio al que ha dado su consentimiento, con efecto para el futuro.

Tras la completa eliminación de sus declaraciones de consentimiento, ya no se le contactará ni recibirá comunicaciones para los fines descritos en esta Política de Privacidad.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS Y PARA PRESENTAR UNA RECLAMACIÓN ANTE LA AUTORIDAD DE SUPERVISIÓN?

Si tiene alguna pregunta sobre el uso que hacemos de sus datos personales, comuníquese con el coordinador del proyecto a través del formulario de contacto en línea.

Sujeto a ciertas condiciones, puede tener derecho a solicitarnos que:
• Le proporcionemos información adicional sobre cómo usamos su información personal.
• Recibir una copia de los datos personales facilitados.
• Proporcionarle los datos personales que hayamos proporcionado a otro controlador a petición suya.
• Cualquier inexactitud en los datos personales que tenemos registrados.
• Datos personales eliminados cuyo uso ya no es legítimo.
• Limitamos la forma en la que usamos sus datos personales hasta que se investigue la reclamación.

Si ejerce alguno de estos derechos, los analizaremos y responderemos en el plazo de un (1) mes.
Si no está satisfecho con nuestro uso de sus datos personales o con nuestra respuesta después de ejercer cualquiera de estos derechos, de conformidad con la legislación vigente, tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad de supervisión competente (Comissão Nacional de Protecção de Dados – CNPD).

ENLACES DISPONIBLES EN EL SITIO WEB

Nuestro sitio web puede contener enlaces que le permiten visitar otros sitios web que pueden resultar de interés. Sin embargo, una vez que haya utilizado estos enlaces para abandonar nuestro sitio, debe tener en cuenta que no tenemos ningún control sobre ese sitio web. Por lo tanto, los socios del consorcio del proyecto ouRoute no pueden ser responsables de la protección y privacidad de la información que proporcione mientras visita dichas páginas web, y dichas webs no se rigen por esta declaración de privacidad. Debe tener cuidado y consultar la declaración de privacidad aplicable al sitio web en cuestión.

COOKIES

Nuestra web utiliza cookies